Компания

В 1978 компания Cagiva (от аббревиатуры CAstiglioni GIovanni VArese) официально стала производителем мотоциклов, но происхождение компании восходит к 1950 году, в то время семейный бизнес был сосредоточен на металлообработке. Страсть Клаудио Кастильони (Claudio Castiglioni) к гонкам толкает его к созданию гоночной команды Cagiva для участия в Чемпионат мира GP 500 с Джанфранко Бонера (Gianfranco Bonera) и Марко Лучинелли (Marco Lucchinelli) в качестве официальных гонщиков. В дальнейшем происходит поглощение, находящегося в плохом состоянии производства AMF - Harley-Davidson (ранее Aermacchi), Cagiva начинает производство мотоциклов. После приобретения, по соглашению не должны были производиться и продаваться мотоциклы под торговой маркой Cagiva - HD вплоть до 1980 года.

Благодаря Клаудио Кастильони, его таланту и предпринимательскому чутью, вскоре производство расширилось со средних размеров до больших и в конце 80-х им была приобретена компания Ducati, ставшая в последствии частью Cagiva Group.

В 1987 Cagiva Group такжепокупает Husqvarna и Moto Morini. Шведская компания Husqvarna, которая когда-то начинала с производства стрелкового оружия, теперь занималась производством внедорожных мотоциклов, рынок и продажи которых значительно росли. Компания была очень успешна в мотокроссе и эндуро, как результат - 69 мировые титулов. Впоследствии шведский бренд был продан BMW Group, которая была заинтересована в расширении сегмента «off-road» мотоциклов.

В 1992 Cagiva приобретает бренд MV Agusta , а в 1997 году запускает F4, ставший образцом мотоциклетного дизайна. За последние пятнадцать лет бренд MV Agusta значительно вырос и это стало отправной точкой в производстве высоко и средне производительных мотоциклов.

17 августа 2011 года после долгой борьбы против тяжелой болезни уходит, исторически сердце и душа MV Agusta, Клаудио Кастильони. Он был главным героем возрождения итальянской двухколесной промышленности. Под его руководством возродились самые известные в мире мотоциклы, и были одержаны наиболее важные итальянские победы.

Сегодня компанию возглавляет его сын Джованни Кастильони (Giovanni Castiglioni) и команда самых известных менеджеров со всего мира.

Мотосалон MV Agusta
+375 29 325 325 9
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.